Preparare un grande piatto non significa disporre di un grande budget. Prova ne è il crumble di funghi e ricotta: di ispirazione britannica, perfetto per i vegetariani, facile, richiede 30 minuti di preparazione e 20 di cottura
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di funghi freschi
- 60 grammi di ricotta
- 1 cipolla
- pane raffermo
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo fresco
- sale fino e pepe
Preparazione:
- trita la cipolla e falla appassire in poco olio extra vergine di oliva
- monda i funghi freschi (meglio champignon o porcini grossi) e tagliali sottilmente
- metti a cuocere i funghi con la cipolla, aggiustando di sale e di pepe bianco o nero in una ciotola
- aggiungi il pane raffermo che avrai grattugiato in modo grossolano (è importante, altrimenti il crumble non viene bene)
- unisci il prezzemolo tritato fresco e abbondante parmigiano grattugiato
- irrora con olio extra vergine di oliva
- mescola ai funghi ormai cotti la ricotta (o altro formaggio secondo i gusti) e poi versa in una pirofila
- cospargi il tutto col crumble di pane, parmigiano e prezzemolo e metti in forno a 180° per circa 20 minuti, fin quando la superficie non sarà croccantina
- servi ben caldo e buon appetito!
Fonte: primochef.haly