Crostata vegana: la golosità col latte di soia
Per questa delizia puoi usare la base di frolla vegan e il latte di soia per la crema, a cui puoi aggiungere more o fragole se ti piace l’accostamento “cioccolato – frutta”. I tempi richiesti sono 40 minuti per la preparazione e 45 di cottura, mentre la dose è per 10 persone. Buon lavoro👍
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla vegan:
- 120 g di zucchero
- 400 g di farina
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua; 5 grammi di lievito per dolci
Per la crema al cioccolato:
- 50 g di farina
- 500 ml di latte di soia
- 90 g di zucchero; 100 g di cioccolato fondente
- 10 g di cacao
Crostata di Farro con Marmellata di Arance e Zenzero
PROCEDIMENTO:
- mescola zucchero, farina e cacao setacciati in un pentolino
- aggiungi a filo il latte di soia, mescolando con una frusta
- metti sul fuoco e cuoci per 5 minuti circa fino a quando la crema non sarà densa
- spegni e aggiungi il cioccolato
- mescola bene e, quando si sarà sciolto, trasferiscilo in un piatto e lascialo raffreddare con pellicola a contatto
- setaccia farina e lievito in una ciotola capiente
- disponi a fontana e metti al centro tutti gli altri ingredienti
- iniziando a lavorare dal centro, incorpora piano piano la farina fino ad ottenere un bel panetto omogeneo
- stendi su un piano leggermente infarinato e fodera uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri rivestito di carta forno o unto con un po’ d’olio. Bucherella la base con la forchetta
- ora versa la crema al cioccolato ed elimina la pasta in eccesso con cui farai le strisce decorative
- cuoci in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 30-40 minuti circa
lascia raffreddare completamente e metti in frigo un paio d’ore.
Non mi resta che augurarti buon appetito… ma prima rispondi al mio QUIZ gastronomico: le olive all’ascolana sono tipiche di una regione italiana. Sai dirmi quale? Scrivi la risposta fra i commenti e vincerai un bel premio personalizzato, ok? ♥
Fonte: gnamgnam