Crocchette di bulgur e porri con purè di patate: cucina vegetariana e salutista
Gustosa e sana, per te una ricetta che farà felici anche vegetariani e salutisti. Queste deliziose crocchette si preparano col bulgur, un derivato del frumento integrale ricco di sali minerali e fibre, e grande alleato per la nostra salute.
Accompagnato dal classico purè di patate, diventa piatto unico e completo grazie all’aggiunta delle verdure crude. Di media difficoltà, richiede 40 minuti di preparazione e 1 ora di cottura (di cui 30 in forno).
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di bulgur
- 1/2 cipolla bianca
- 1 porro
- pangrattato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 uovo
- sale e pepe
- prezzemolo
- olio evo
per il purè:
- 600 gr di patate
- latte q.b.
- 1 noce di burro
- sale
- noce moscata
Preparazione:
- sminuzza il porro e la mezza cipolla e metti da parte
- in un pentolino scalda dell’acqua, poi metti il bulgur a bagno per circa 25 minuti in modo che aumenti di volume
- fai scaldare dell’olio evo e rosola appena appena il porro e le cipolle
- unisci il bulgur, il concentrato di pomodoro, sale, pepe e fai cuocere per un quarto d’ora
- spegni il fuoco e lascia raffreddare
- aggiungi il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato e infine l’uovo
- forma delle crocchette, falle rotolare nel pangrattato e poi passale in forno a 160° per una mezz’ora dopo aver irrorato con olio evo
- ora lessa le patate, sbucciale e schiacciale
- rimettile sul fuoco con latte e burro
- aggiungi infine noce moscata e sale per rendere profumato e goloso il tuo puré
- servi ben caldo e buon appetito!
Fonte: primochef