Cucina vegetariana e salutista: crocchette di bulgur e porri

Crocchette di bulgur e porri con purè di patate: cucina vegetariana e salutista

crocchette di bulgur
Crocchette di bulgur

       Gustosa e sana, per te una ricetta che farà felici anche vegetariani e salutisti. Queste deliziose crocchette si preparano col bulgur, un derivato del frumento integrale ricco di sali minerali e fibre, e grande alleato per la nostra salute.

          Accompagnato dal classico purè di patate, diventa piatto unico e completo grazie all’aggiunta delle verdure crude. Di media difficoltà, richiede 40 minuti di preparazione e 1 ora di cottura (di cui 30 in forno).

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di bulgur
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 porro
  • pangrattato
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • olio evo

per il purè:

  • 600 gr di patate
  • latte q.b.
  • 1 noce di burro
  • sale
  • noce moscata

Preparazione:

  • sminuzza il porro e la mezza cipolla e metti da parte
  • in un pentolino scalda dell’acqua, poi metti il bulgur a bagno per circa 25 minuti in modo che aumenti di volume
  • fai scaldare dell’olio evo e rosola appena appena il porro e le cipolle
  • unisci il bulgur, il concentrato di pomodoro, sale, pepe e fai cuocere per un quarto d’ora
  • spegni il fuoco e lascia raffreddare
  • aggiungi il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato e infine l’uovo
  • forma delle crocchette, falle rotolare nel pangrattato e poi passale in forno a 160° per una mezz’ora dopo aver irrorato con olio evo
  • ora lessa le patate, sbucciale e schiacciale
  • rimettile sul fuoco con latte e burro
  • aggiungi infine noce moscata e sale per rendere profumato e goloso il tuo puré
  • servi ben caldo e buon appetito!

Fonte: primochef

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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