Di media difficoltà, le crespelle di carne e spinaci si preparano in 40 minuti e richiedono 1 ora e 15 minuti di cottura
E’ un piatto che può essere preparato in anticipo e conservato in frigo. All’ultimo momento non resta che metterlo in forno a gratinare. Le dosi della ricetta sono per 4 persone.
Ingredienti:
- 8 crespelle
- 500 grammi di carne di manzo macinata
- 60 grammi di burro
- una cucchiaiata di olio d’oliva
- 1 cipolla
- uno spicchio di aglio
- 200 grammi di pomodori pelati
- 250 di spinaci surgelati
- 25 grammi di farina
- ½ litro di latte
- 75 grammi di groviera
- 2 mazzetti di basilico
- pepe e sale
Risotto al Kiwi – Ricetta Facilissima!
Esecuzione:
- monda e trita aglio e cipolla
- scalda l’olio e 25 grammi di burro in una larga padella
- metti il trito a soffriggere per 3 / 4 minuti
- taglia a pezzetti i pelati e lessa gli spinaci
- monda e lava il basilico e trita la metà delle foglie, tenendo da parte le altre
- unisci al soffritto la carne tritata e falla dorare uniformemente, aggiungi i pomodori a pezzetti, gli spinaci tagliuzzati grossolanamente, il basilico tritato e un po’ di sale e pepe
- copri e fai cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto
- decorso questo tempo, togli il coperchio e fai restringere il sugo per qualche minuto
- fai raffreddare
- accendi il forno e portalo a 180 gradi
- imburra una pirofila
- farcisci le crespelle col ripieno di carne usando un cucchiaio
- arrotolale e disponile nella pirofila, una di fianco all’altra
- grattugia il groviera e prepara la salsa:
* sciogli il burro restante in una piccola casseruola
* unisci la farina e falla tostare per un minuto a fuoco basso
* diluisci gradatamente col latte scaldato, mescolando in continuazione finché la salsa non diverrà densa e vellutata
* toglila dal fuoco, incorporaci 50 grammi di groviera grattugiato e regola di sale e pepe
* mescola ancora per far sciogliere completamente il formaggio
- versa la salsa sulle crespelle, spolverizza col groviera rimasto e cuori in forno per 30 – 35 minuti
- guarnisci all’ultimo momento con le foglioline di basilico tenute da parte
- servi in tavola nella stessa pirofila di cottura. Buon appetito!
Da “Il Libro Dei Primi Piatti”