Crepes senza uova

Note anche come crepes light, ideali per gli intolleranti alle uova e semplicissime da preparare. Pronte in 15 minuti, prevedono anche la versione vegana sostituendo il latte con acqua. Da provare con ripieno dolce o salato, sono garanzia di successo per una merenda golosa e leggera, o per una cenetta in famiglia

crepes senza uova

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 grammi di farina di grano tenero tipo 00
  • 350 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • sale

Esecuzione:

  • in una ciotola versa la farina insieme al sale e all’olio
  • aggiungi il latte a filo e amalgama bene il composto che dovrà risultare liscio e omogeneo
  • con della pellicola per alimenti copri la ciotola e lascia riposare in frigo per 30 minuti circa
  • fai scaldare sul fuoco una padella per crepes ben oliata e riprendi il composto dal frigo
  • appena la padella è ben calda, versa un mestolo di composto necessario a coprire il fondo e distribuiscilo uniformemente
  • lascia cuocere per qualche minuto
  • quando la crepes è ben dorata e staccabile dai bordi, girala e falla dorare dall’altro lato. È importante che assuma lo stesso colore
  • una volta pronta, toglila dalla padella e adagiala delicatamente su un piatto
  • continua in questo modo fino a esaurimento della pastella e adagia le crepes senza uova una sull’altra
  • farcisci a piacimento: con Nutella, marmellata o crema per la versione dolce; zucchine, prosciutto, mozzarella o salmone per quella salata
  • conserva in frigo per una settimana al massimo, avendo cura di riporle in un contenitore ermetico.
  • volendo, puoi prepararne un bel po’ in anticipo e tenerle nel freezer, pronte da scongelare, farcire e gratinare al forno all’occorrenza ♥

Fonte: robadadonne

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