Come fare lo zucchero aromatizzato per dolci e confetture

Sai come fare lo zucchero aromatizzato in casa? Ideale per dolci, pasticcini e confetture, te lo spiego nell’articolo

       In pasticceria lo zucchero semolato viene spesso aromatizzato in modi diversi per preparare dolci, pasticcini, confetture e marmellate cui si desidera conferire un sapore particolare. Qui di seguito ti spiego come fare in casa quelli più importanti.

Zucchero di arancia

Come fare lo zucchero aromatizzato arancia

★ grattugiare la sola parte gialla della scorza di un’arancia ben lavata su delle zollette di zucchero.

★ lasciare che la scorza grattugiata colorisca in superficie lo zucchero, quindi levarla e far seccare le zollette collocandole sopra una teglia posta all’imboccatura del forno acceso a una temperatura non superiore agli 80 gradi; passarle poi al setaccio di crine.

★ mettere lo zucchero in un vaso di vetro a chiusura ermetica e conservarlo in luogo fresco e asciutto.

Lo stesso procedimento vale anche per altri agrumi quali limoni, cedri e mandarini.

Zucchero di anice:

★ far seccare in forno 50 grammi di semi di anice avvolti in un foglio di alluminio

★ pestarlo nel mortaio con mezzo chilo di zucchero semolato

★ passare al setaccio e mettere il ricavato in un vaso di vetro a chiusura ermetica.

★ Conservarlo in luogo asciutto.

Zucchero di fiori d’arancio

★ procedere come indicato per lo zucchero di anice usando 25 grammi di fiori d’arancio essiccati e 500 grammi di zucchero semolato

Zucchero al garofano

★ procedere come indicato per lo zucchero di anice usando 20 grammi di chiodi di garofano e 500 grammi di zucchero semolato.

Zucchero alla cannella

Come fare lo zucchero aromatizzato alla cannella

★ tritare finemente 60 grammi di cannella in stecca con 25 grammi di zucchero semolato (che ne assorbirà il sapore e l’aroma)

★ pestare tutto nel mortaio unendo altri 25 grammi di zucchero.

★ passarlo al setaccio; poi metterlo di nuovo nel mortaio aggiungendo 450 grammi di zucchero in zollette, pestare e passare il ricavato ancora al setaccio.

★ conservare in  vaso di vetro ben sigillato e posto in luogo asciutto.

            Buona cucina! ♥

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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