Ti piacciono i dolci col cioccolato? Se la risposta è affermativa, di certo apprezzerai il Ciambellone di Nutella, una vera goduria di bontà
Da gustare a qualsiasi ora, studiata per tutta la famiglia, questa soffice delizia è veloce da realizzare, richiede 60 minuti di preparazione e 40 di cottura. Le dosi della ricetta sono per 8 porzioni. Buon appetito!
Ingredienti:
- 50 grammi di zucchero
- 4 uova
- 180 grammi di farina
- 4 cucchiai di Nutella
- 100 ml di acqua
- 80 ml di olio di semi
- 20 grammi di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Esecuzione:
- rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi
- nella planetaria metti i tuorli con zucchero e 1 pizzico di sale
- sbatti fino a quando il composto assumerà un colore più chiaro e gonfio
- unisci l’acqua, la Nutella e l’olio, e mescola bene sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- monta a neve ben ferma gli albumi e incorporali al composto preparato in precedenza
- ora aggiungi la farina, il cacao amaro e il lievito, mescolando dal basso verso l’alto
- metti l’impasto in una tortiera a forma di ciambella imburrata e infarinata, e versaci sopra alcune cucchiaiate di Nutella
- fai cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa
- lascia raffreddare e spolvera con una leggera pioggia di zucchero a velo. Servi e… slurp!
Dove scappi, golosastra? Prima devi rispondere al mio simpatico quiz: chi ha detto che “La vita è come una scatola di cioccolatini: non sai mai quello che ti capita”?
a) Forrest Gump
b) Io, mentre mi sparo un’intera confezione di Ferrero Rocher😂
Scrivi la risposta fra i commenti e avrai una simpatica sorpresa!
Fonte: checucino.it