Cheesecake al caramello salato: senza cottura, facile e veloce

Cheesecake al caramello salato: senza cottura, facile e veloce

cheescake al caramello
cheesecake al caramello

       Esistono versioni disparate di cheesecake, una più golosa dell’altra, sia cotte al forno che fredde senza cottura, al cioccolato, alla frutta, col gelato oppure salate, ma sempre di grande successo. Semplice da preparare, la versione che trovi qui è in monoporzioni, si prepara in 30 minuti, senza cottura e con caramello salato, perfetta a fine pasto oppure come coccola davanti alla tv. Le dosi sono per 4 porzioni e richiedono l’uso di mixer, fruste elettriche, un pentolino, 4 bicchieri o coppette.

Ingredienti

  • 100 grammi di biscotti digestive
  • 200 grammi di robiola
  • 40 grammi di burro
  • 150 ml di panna fresca
  • 5 grammi di gelatina in fogli
  • 40 grammi di zucchero a velo
  • un cucchiaio di latte
  • una lattina di latte condensato e sale q.b.

Procedimento

  • prepara la base frullando i biscotti con burro morbido fino ad ottenere la consistenza della sabbia bagnata
  • dividi il composto nelle coppette e schiaccia leggermente con il dorso del cucchiaio per formare la base. Fai riposare in frigo
  • monta la panna insieme allo zucchero a velo e, una volta pronta, aggiungi la robiola lavorata in precedenza con un cucchiaio per darle morbidezza
  • lascia ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzala e scioglila nel cucchiaio di latte riscaldato
  • unisci alla crema, mescola bene e versa nelle coppette sopra alla base di biscotto
    lascia in frigo per un’ora
  • nel frattempo prepara il caramello salato facendo bollire la lattina chiusa in un pentolino per almeno 1 ora e mezza
  • quando è pronto,  lascialo intiepidire e versalo sopra le cheesecake
  • metti un pizzico di sale
  • per preparare il caramello classico, fai sciogliere in una padella 100 g di zucchero semolato, versa 250 ml di panna calda e mescola immediatamente in modo energico. Unisci 40 grammi di burro salato e cuoci per 2 minuti. Fai intiepidire e versa sopra la cheesecake.

E ora il QUIZ: cheesecake è una parola russa. Vero o falso? ♥

Fonte: bigodino.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *