Cavolo rosso marinato al pompelmo in insalata

Ricchissima di virtù, questa deliziosa insalata è un tripudio di colori e fonte di benessere grazie al cavolo rosso, noto antiossidante, e al pompelmo rosa che oltre ad essere un valido vitaminico è anche buon acceleratore del metabolismo

cavolo rosso marinato al pompelmo in insalata
cavolo rosso marinato al pompelmo

      Contorno perfetto sia per carni bianche, arrosti, uova e salumi che per pesce e formaggi, questo piatto è di facile esecuzione e richiede 10 minuti di preparazione più i tempi per la marinatura. Mettiti all’opera, dunque, e buon lavoro.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 carote
  • 1 cavolo rosso
  • 1 arancia
  • 1 pompelmo rosa
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Esecuzione:

  • pulisci per bene il cavolo rosso eliminando le foglie più esterne e le parti interne più dure
  • taglia il più finemente possibile il cavolo rosso a julienne
  • trasferiscilo in una ciotola
  • grattugia le carote sbucciate
  • spremi il succo del pompelmo rosa e dell’arancia
  • filtralo e irrora con lo stesso sia il cavolo che le carote, e lasciali marinare per 4 ore almeno, preferibilmente in frigo
  • decorso il tempo necessario, scola le verdure dal loro liquido e mettile in un’altra ciotola
  • condisci con olio extra vergine di oliva
  • aggiungi sale e pepe
  • servi la tua fantastica e corroborante insalata

     Non mi resta che augurarti buon appetito! ♥

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *