Carbonara vegan: alternativa vegana e light della classica carbonara

A differenza della classica ricetta, la carbonara vegan non utilizza prodotti di origine animale. Prevede la panna di soia, la sostituzione della pancetta col seitan e l’assenza di uova: un piatto vegano e light in piena regola che ti sorprenderà per il gusto!

Carbonara vegan
Carbonara vegan

Di media difficoltà, richiede 20 minuti di preparazione e 20 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di spaghetti integrali
  • 200 grammi di seitan al naturale
  • 3 zucchine medie
  • 4/5 cucchiai di panna vegetale da cucina
  • 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • un rametto di timo fresco
  • sesamo nero
  • sale e pepe bianco

Preparazione:

  • taglia il seitan a dadini molto piccoli e le zucchine a cubetti di dimensioni medie
  • metti un filo d’olio in una padella antiaderente tipo wok e fai rosolare lo spicchio d’aglio
  • una volta insaporito, togli l’aglio e fai rosolare i dadini di seitan
  • aggiungi le zucchine, aggiusta di sale e pepe e fai cuocere il tutto per una decina di minuti
  • versa la panna da cucina in una ciotola e aggiungi la curcuma
  • mescola finché la polvere sarà totalmente disciolta
  • cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata e lasciali un paio di minuti indietro con la cottura
  • scolali, saltali in padella col seitan e le zucchine, aggiungi la salsa di panna e curcuma e manteca bene
  • infine unisci il timo fresco e una spolverata di sesamo nero
  • servi subito ben calda la tua carbonara vegan e buon appetito!

Prima però rispondi al mio semplicissimo quiz: la cheesecake è una torta che sorride. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e vincerai un bel premio virtuale made in Prosdocimi, la cagnolina più cinica del web!

Zite allo Scarpariello, favoloso primo piatto

Fonte: primochef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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