A differenza della classica ricetta, la carbonara vegan non utilizza prodotti di origine animale. Prevede la panna di soia, la sostituzione della pancetta col seitan e l’assenza di uova: un piatto vegano e light in piena regola che ti sorprenderà per il gusto!
Di media difficoltà, richiede 20 minuti di preparazione e 20 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di spaghetti integrali
- 200 grammi di seitan al naturale
- 3 zucchine medie
- 4/5 cucchiai di panna vegetale da cucina
- 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- un rametto di timo fresco
- sesamo nero
- sale e pepe bianco
Preparazione:
- taglia il seitan a dadini molto piccoli e le zucchine a cubetti di dimensioni medie
- metti un filo d’olio in una padella antiaderente tipo wok e fai rosolare lo spicchio d’aglio
- una volta insaporito, togli l’aglio e fai rosolare i dadini di seitan
- aggiungi le zucchine, aggiusta di sale e pepe e fai cuocere il tutto per una decina di minuti
- versa la panna da cucina in una ciotola e aggiungi la curcuma
- mescola finché la polvere sarà totalmente disciolta
- cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata e lasciali un paio di minuti indietro con la cottura
- scolali, saltali in padella col seitan e le zucchine, aggiungi la salsa di panna e curcuma e manteca bene
- infine unisci il timo fresco e una spolverata di sesamo nero
- servi subito ben calda la tua carbonara vegan e buon appetito!
Prima però rispondi al mio semplicissimo quiz: la cheesecake è una torta che sorride. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e vincerai un bel premio virtuale made in Prosdocimi, la cagnolina più cinica del web!
Zite allo Scarpariello, favoloso primo piatto
Fonte: primochef
Allora, questa cheesecake fa sorridere o sorride? 🙂 Gioca con me cara amica, coraggio!! 🙂