Ideale per purificarsi dopo gli stravizi, questo delicatissimo piatto richiede l’uso del seitan, alimento ipocalorico (120 ogni 100 grammi) alternativo alle proteine animali, dunque salutare e rigorosamente vegano
Ingredienti (4 persone)
- 320 g di spaghetti integrali
- 200 g di seitan al naturale
- 3 zucchine medie
- 1 spicchio di aglio
- 4 o 5 cucchiai di panna vegetale da cucina
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- timo fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Esecuzione
- taglia il seitan a dadini piccolissimi e le zucchine a pezzi di medie dimensioni
- metti un filo di olio in una capiente padella antiaderente e fai rosolare l’aglio e poi eliminalo
- fai saltare i dadini di seitan
- aggiungi il pepe e fai cuocere le zucchine a fuoco medio
- nel frattempo metti gli spaghetti nell’acqua bollente e lasciali un paio di minuti indietro con la cottura
- versa la panna da cucina in una ciotola, aggiungi la curcuma e mescola fino a ottenere un composto omogeneo
- ora scola gli spaghetti e mettili nella pentola una volta che le zucchine saranno ben cotte
- fai saltare il tutto e aggiungi il composto di panna e curcuma, il timo fresco e infine manteca per bene.
- Vuoi il tocco finale? Aggiungi del tofu affumicato al composto di panna e curcuma, e buon appetito!
Fonte e foto: victoria50.it