Burro di soia casalingo, vegetale per condimenti leggeri e la buona salute

Come fare il burro di soia
Burro di soia casalingo: la ricetta leggera

Come preparare in casa il burro di soia

Non necessariamente bisogna ricorrere al burro per cucinare! Tante infatti sono le varianti vegetali che consentono preparazioni molto più leggere e adatte a chi osserva un regime vegano.
C’è ad esempio il burro di soia, facile da preparare e dai molteplici effetti benefici su cuore, intestino, ossa, nonché dall’alto contenuto di proteine, minerali e vitamine. Importante, inoltre, è il contributo che dà al sistema cardiovascolare, in particolare sul livello di colesterolo nel sangue.
Ecco perché sostituire il burro classico con quello di soia è uno dei tanti modi per tutelare la salute. Vediamo dunque come si prepara e buon lavoro!
Ingredienti:

  • 500 ml di latte di soia naturale
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 75 grammi di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di olio di soia
  • 1 cucchiaino di lecitina di soia
  • termometro da cucina

Esecuzione:

  • versa il latte di soia in una pentola
  • lascia cuocere a fuoco dolce fino a raggiungere la temperatura di 80 gradi
  • togli dal fuoco e aggiungi l’aceto di mele
  • il composto inizierà a “cagliare”, e farà dei fiocchi in superficie
  • prendi uno scolapasta rivestito da un canovaccio in cotone e separa i fiocchi dal siero
  • con acqua sciacqua i fiocchi rimasti così eliminerai il sapore pungente dell’aceto
  • sposta i fiocchi in un contenitore a bordi alti
  • aggiungi la lecitina sciolta in un cucchiaio di acqua tiepida, l’olio di soia e i fiocchi cagliati, e l’olio di cocco
  • frulla tutto sino ad ottenere una crema piuttosto corposa consistente come panna
  • versa il composto in un recipiente rettangolare di vetro temperato per dargli la forma di panetto
  • metti in frigo

Visto? Preparare il burro di soia è semplicissimo e permette di rinunciare a quello convenzionale, che può risultare dannoso per la salute.
Infine, se proprio non hai tempo, usa alternative vegetali come l’olio extravergine d’oliva, la polpa di avocado o la crema di mandorle: l’organismo ne beneficerà 🥑

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

2 Risposte a “Burro di soia casalingo, vegetale per condimenti leggeri e la buona salute”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *