Non buttare i biscotti avanzati: utilizzali per questi deliziosi bon bon al cocco, dolci palline veloci e senza cottura!
Tante sono le versioni realizzabili con un solo impasto, basta aggiungere una tazzina di caffè oppure 50 grammi di cacao amaro o gocce di cioccolato per gustare sapori diversi. Anche la pralinatura offre tante variabili, come frutta secca sbriciolata o cioccolato grattugiato invece della farina di cocco. Bando allo spreco, dunque, e buon lavoro!
Ingredienti:
Per l’impasto
- 50 grammi di zucchero
- 250 grammi di ricotta
- 80 grammi di burro
- 150 grammi di farina di cocco
- 300 gr di biscotti sbriciolati misti ai cereali
Per la copertura
- 100 grammi di farina di cocco
Procedimento:
- sbriciola bene bene i biscotti passandoli al mixer
- in una ciotola mescola lo zucchero, la farina di cocco e i biscotti sbriciolati
- aggiungi la ricotta e il burro ammorbidito
- amalgama tutti gli ingredienti e dividi l’impasto in tante parti quanti sono i gusti da realizzare: in una parte versa una tazzina di caffè ristretto, nell’altra 50 grammi di cacao amaro e tutto quello che trovi in dispensa
- con l’aiuto di un cucchiaino forma delle palline e passale nella farina di cocco; per una diversa pralinatura puoi utilizzare cacao o cioccolato grattugiato
- disponi infine le palline su un piatto da portata e mettile in frigo a rapprendere per 2 ore.
- servi a tavola e buon appetito! ♣
Fonte: nonsprecare.it