Facile da preparare, questo dolce è caratteristico per la consistenza simile a un budino. Richiede 20 minuti di preparazione e 15 di cottura, e può essere servito sia in uno stampo unico che in piccoli stampini monoporzione, perfetti come fine pasto
Ingredienti (dosi per uno stampo da 30 centimetri):
- 120 grammi di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 250 ml. di latte
- 5 tuorli
- 6 g. di colla di pesce
- 120 grammi di cioccolato fondente
- 300 ml. di panna fresca
Preparazione:
- fai ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda
- in un pentolino fai bollire il latte con la vaniglia per circa 5 minuti
- in una ciotola monta i tuorli con lo zucchero. Versa il latte a filo sui tuorli e mescola bene il tutto
- metti il pentolino sul fuoco e fai cuocere la crema a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Quando sarà densa, spegni il fuoco e unisci la colla di pesce ben strizzata
- mescola finché la gelatina sarà sciolta quindi unisci il cioccolato fondente tritato. La crema dovrà essere liscia; lasciala raffreddare e unisci la panna montata
- mescola con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e facendo attenzione a non smontare la panna
- fodera uno stampo con pellicola trasparente o utilizza lo stampo in silicone; versa il composto all’interno e ponilo in freezer per almeno 2 ore
- riprendi la bavarese al cioccolato e capovolgila su un piatto da portata
- elimina la pellicola e guarniscila come preferisci, quindi tagliala a fette e servi.
Prima di augurarti buon appetito, ti pongo il solito difficilissimo QUIZ: 100 grammi di panna da montare contengono 345 calorie. Vero o falso?
Fonte: Roba da Donne