Bavarese al cioccolato, dolce goloso e semplice

Facile da preparare, questo dolce è caratteristico per la consistenza simile a un budino. Richiede 20 minuti di preparazione e 15 di cottura, e può essere servito sia in uno stampo unico che in piccoli stampini monoporzione, perfetti come fine pasto

bavarese al cioccolato
bavarese al cioccolato

Ingredienti (dosi per uno stampo da 30 centimetri):

  • 120 grammi di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 ml. di latte
  • 5 tuorli
  • 6 g. di colla di pesce
  • 120 grammi di cioccolato fondente
  • 300 ml. di panna fresca

Preparazione:

  • fai ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda
  • in un pentolino fai bollire il latte con la vaniglia per circa 5 minuti
  • in una ciotola monta i tuorli con lo zucchero. Versa il latte a filo sui tuorli e mescola bene il tutto
  • metti il pentolino sul fuoco e fai cuocere la crema a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Quando sarà densa, spegni il fuoco e unisci la colla di pesce ben strizzata
  • mescola finché la gelatina sarà sciolta quindi unisci il cioccolato fondente tritato. La crema dovrà essere liscia; lasciala raffreddare e unisci la panna montata
  • mescola con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e facendo attenzione a non smontare la panna
  • fodera uno stampo con pellicola trasparente o utilizza lo stampo in silicone; versa il composto all’interno e ponilo in freezer per almeno 2 ore
  • riprendi la bavarese al cioccolato e capovolgila su un piatto da portata
  • elimina la pellicola e guarniscila come preferisci, quindi tagliala a fette e servi.

        Prima di augurarti buon appetito, ti pongo il solito difficilissimo QUIZ: 100 grammi di panna da montare contengono 345 calorie. Vero o falso?

Fonte: Roba da Donne

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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