Ricetta facile facile di un bel tiramisù leggero e gustoso, per leccarsi i baffi senza intaccare la linea. All’opera dunque, e buon lavoro!
- prendi dei biscotti Pavesini o Savoiardi e bagnali con un po’ di caffè con poco (o senza) zucchero
- in un piatto metti uno strato di biscotti imbevuti nel caffè e uno di crema pasticcera bella pronta (la trovi in tutti i supermercati)
- aggiungi un altro strato di biscotti e alla fine spolvera col cacao
- per rendere ancora più gustoso il tuo mitico tiramisù devi lasciarlo in frigo per un’oretta almeno, e onde evitare che si asciughi, dovrai coprirlo con della pellicola.
- Ed ecco pronto un fantastico dolce leggero, ideale per il fine pasto domenicale oppure da condividere con le amiche il pomeriggio, accompagnato da una bella tazza di tè, tra una chiacchiera e l’altra o una partita a carte. Buon appetito!
E tanto per chiudere in allegria, ti propongo un quiz culinario di facilissima soluzione: qual è l’ingrediente che rende soffice la crema di mascarpone?
- lo zucchero a velo
- la farina
- gli albumi montati a neve
Scrivi la risposta fra i commenti e divertiti in cucina insieme a zia Lolly. A presto!